TPU

Pour ce projet, T. et P. nous ont fait confiance pour leur montrer le potentiel de leur récent achat. Nous avions donc convenu de leur créer un projet sur papier qu'ils mettront en oeuvre plus tard. 

Où? Brabant Flamant - Quoi? Esquisse - Grand comment? 83m² - Quand? 2021 - Ça en est où? terminé

Première approche

Le désir du couple est de créer de réels espaces de qualité dans cette petite maison. Réussir à avoir un hall d'entrée dans cet espace qui, actuellement, s'ouvre directement sur le séjour. Ouvrir les espaces, trouver une place adéquate à l'escalier et en faire un objet,  et amener de la lumière naturelle. Pour finir, utiliser l'espace sous toiture. 

21-08_TPU_2021-09-16-4.jpg
moodboard.jpg

Moodboard 

Projet

Le couple passant beaucoup de temps dans la cuisine, c'est donc la pièce qui demande le plus de lumière naturelle. Une grande baie est ouverte sur toute la hauteur et le plus large possible en façade arrière. Le plan reste libre, permettant de pouvoir moduler la salle à manger en fonction du nombre d'invités. 

Le hall d'entrée est caractérisé par l'escalier recouvert d'un claustra en bois. Celui sert autant de porte manteau que de cachette pour la porte du WC. 

Une porte vitrée coulissante permet d'intimiser l'espace de vie tout en laissant passer la lumière naturelle traversante.

plans.jpg